关于开展基层党建“书记项目”申报工作的通知

发布时间:2018-03-19

各党总支、直属党支部:

    为贯彻落实《省委教育工委关于在全省教育系统推行基层党建“书记项目”管理工作的通知》(苏委教组〔2017〕44号)文件要求,进一步强化基层党建工作“书记抓、抓书记”的责任意识,经研究,现就我校推行基层党建“书记项目”工作通知如下。

    一、目标意义

    为进一步落实学校基层党建书记第一责任人责任,学校决定在各二级党组织推行基层党建“书记项目”,大力推动二级党组织书记抓基层党建工作,着力破解基层党建工作突出问题,推动基层党建工作创新发展。

    二、具体措施

    1.调研确定。各二级党组织书记在深入调研的基础上,按照“切口小、有难度、具体可操作、有推广价值”的原则,根据本单位实际,围绕在组织建设、队伍建设、阵地建设、制度执行等基层党建工作中存在的问题,围绕基层党建工作标准化建设、党建特色品牌创建等创新创优工作,确定年度书记项目1个,作为主攻方向抓好落实。

    2.汇总上报。各二级党组织组织填写“书记项目”立项书,向党委组织部报送。

    3.项目推进。每个项目均要明确“时间表”,排出“路线图”,抓好组织实施。学校党委将采取调研检查、现场观摩、研讨交流等多种方式,加强跟踪指导,督促推进落实。

    4.成果总结。召开成果总结会,将抓好“书记项目”实施情况作为二级党组织书记履行党建主体责任的一项重要任务,纳入年度党建工作考核。党委组织部将遴选优秀项目进行经费资助。

    5.宣传推广。对落实“书记项目”成效好的,在党委组织部网页择优进行宣传。

    三、进度安排

    1.3月,党委组织部完成基层党建“书记项目”申报审核工作,向学校党委汇报相关情况。

    2.4月初,下发立项通知。

    3.4—12月,有序推进。

    4.9月,召开学校基层党建“书记项目”督查推进会。

    5.年底或明年初,召开“书记项目”总结会。

    四、任务分工

    党委组织部负责牵头。党委办公室、党委宣传部等单位共同参与经验总结、督查实施。

    请各二级党组织于2018年3月28日下午4:00前,将立项书报党委组织部,电子版发到组织部林英涛OA邮箱。

附件:扬州工业职业技术学院基层党建“书记项目”立项书

 

党委组织部

2018年3月19日

 

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 联系方式: 0514-87433010

Copyright© 2013-2015 扬州工业职业技术学院党委组织部All Rights Reserved. 苏ICP备16057903号