关于做好选派到村任第一书记人选工作的通知

发布时间:2018-01-17

各党总支、直属党支部:

    根据《关于做好从省直单位选派到村任第一书记第三批人选工作的通知》(苏组通〔2017〕89号)文件精神,现将做好我校到村任第一书记人选工作有关事项通知如下:

一、选派人数和基本条件

    1. 选派人数:1名。

    2. 基本条件:政治素质好,热爱农村工作,有较强组织协调和开拓创新能力,善于做群众工作,不怕吃苦,甘于奉献,事业心、责任感强;中共正式党员,大专及以上文化程度,有5年以上工作经历;具有正常履职的身体条件。工作表现突出且发展潜力大的年轻干部优先,愿意回原籍原乡原村任职的优先,有农村工作经验或涉农方面专业技术特长的优先。

二、管理和有关待遇

    第一书记的管理和有关待遇按照《关于加强到村任职第一书记管理的办法(试行)》(苏组通〔2015〕68号)执行。第一书记任期2年,不占村“两委”班子职数,不参加换届选举。坚持驻村工作服务,每个月在村工作应有20天左右。第一书记由县(市、区)委组织部、乡镇党委和学校共同管理,以任职所在地县(市、区)委组织部管理为主。任职期满,学校会同县(市、区)委组织部进行考察,考核结果作为评选先进、提拔使用的重要依据。对省派第一书记,任期内省财政按照每人每年7.5万元的标准安排专项工作经费。学校安排定期体检、办理人身意外伤害保险(额度不低于50万),参照差旅费伙食补助标准给予生活补助。

三、选派程序

    1.公布第一书记任职条件和相关政策规定。

    2.个人报名和组织推荐。

    符合条件的报名人员请填写《第三批省派第一书记报名表》,所在党总支(直属党支部)在呈报单位意见中签字并加盖公章,于2017年12月4日下午5:00前报送至党委组织部。

    3.党委组织部进行资格审查,确定初步人选。

    4.校党委研究确定人选。

    5.报省委组织部审定。

四、相关要求

    各党总支、直属党支部要充分认识做好选派到村任第一书记人选工作的重要意义,做好动员发动和推荐工作。要切实把好推荐人选的政治关、品行关、廉政关和能力关,推荐政治素质好、工作能力强、作风过得硬、自我要求严的优秀人选。

 

附件:第三批省派第一书记报名表

 

 

 

党委组织部

2017年11月29日

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 联系方式: 0514-87433010

Copyright© 2013-2015 扬州工业职业技术学院党委组织部All Rights Reserved. 苏ICP备16057903号