YANGZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE

党委组织部

统战部

党校

关于做好扬州市教育系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者推荐工作的通知

发布时间:2017-07-03

各党总支、直属党支部:

  根据《关于做好扬州市教育系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者推荐工作的通知》(扬教工委发〔20178号)精神,结合学校实际,现将有关推荐工作安排通知如下:

一、评选名额

  市委教育工委分配给我校的评选名额为:先进基层党组织1个, 优秀共产党员4名,优秀党务工作者1名。

二、评选条件

  1. 先进基层党组织:坚持社会主义办学方向,注重思想政治建设,坚决贯彻执行党的教育方针政策,认真践行党的群众路线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕学校中心工作,发挥好政治核心和战斗堡垒作用。坚持从实际出发、改革创新、务实求效,领导班子团结、务实、廉洁,努力实现班子坚强有力、党员队伍先进、制度机制完善、发展成效显著、群众满意度高。

  2. 优秀共产党员:中共正式党员。党性观念强,模范履行党员义务,遵纪守法、清正廉洁、执教为民,忠诚党和人民的教育事业,有强烈的事业心、责任感。认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,在教育教学工作中做出显著成绩,充分发挥先锋模范作用。自觉维护群众利益,积极参加为群众服务的各项活动,主动接受群众监督。在师生中有较高威望,受到师生敬佩爱戴。

  3. 优秀党务工作者:具备优秀共产党员的基本条件,从事党务工作3年以上,现仍从事党务工作。模范执行党的决议、指示、决定,坚持马克思主义群众观,践行党的群众路线。组织协调能力强,党建业务精,有较强的奉献精神,积极主动完成组织所分配的各项任务。积极探索新形势下党务工作的规律和特点,能围绕学校中心工作创造性地开展党建工作,务实创新,开拓进取,在党建工作中取得比较突出的成绩。个人党性强、作风深入,密切联系群众,主动做党内外群众的思想政治工作,受到党员群众好评。

三、评选方法

  1. 推荐优秀共产党员应向教学科研管理一线的党员倾斜。推荐优秀党务工作者要以基层党务工作者为主。推荐优秀共产党员和优秀党务工作者的人选不交叉。2015年以来,已经受过省、市委或省委、市委教育工委表彰的基层党组织和个人,本次不再推荐。

  2.各党总支、直属党支部可推荐先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者各1个,分别填写《扬州市教育系统先进基层党组织申报表》、《扬州市教育系统优秀共产党员推荐表》、《扬州市教育系统优秀党务工作者推荐表》,登记表中主要事迹字数控制在500字以内,由事迹材料缩写而成,在申报相关表格的同时,需报送3000字左右事迹材料一份。于72日前将表格和事迹材料电子版报林英涛老师OA邮箱。逾期不报视为自动放弃。

  3. 校党务工作评优领导小组对申报材料进行评审,择优确定推荐名单,报校党委研究同意后予以公示,公示五个工作日无异议后,报市委教育工委。

 

附件:

1. 先进基层党组织申报表

2. 优秀共产党员推荐表

3. 优秀党务工作者推荐表

 

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 联系方式: 0514-87433010

Copyright© 2013-2015 扬州工业职业技术学院党委组织部All Rights Reserved. 苏ICP备16057903号