YANGZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE

党委组织部

统战部

党校

关于发布基层党组织活动安排指导意见的通知

发布时间:2017-04-17

各党总支、直属党支部:
为加强对基层党组织工作的指导,进一步提高基层党组织活动的实效性,党委组织部将定期发布基层党组织活动安排指导意见,请各党总支、直属党支部根据本单位实际情况做好安排。
特此通知。
 
党委组织部
2017417
 
附:
20174—5月基层党组织活动安排指导意见
一、理论学习
1.关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见
2.普通高等学校学生党建工作标准
二、组织活动
1.做好入党积极分子和发展对象培训。各基层党组织要做好入党积极分子培训,配合校党校做好发展对象集中培训工作,加强对学员的日常教育和管理。通过组织专题讨论、心得交流等方式帮助学员巩固拓展课堂知识,也可以组织社会实践、志愿服务、参观学习等提升学习效果。
2.结合五四青年节等开展党员教育活动。要结合五四青年节等时间节点,组织开展主题教育活动。要根据教职工、学生等不同类型党员的特点,提前设计组织生活的形式和内容,通过现场教学、专题党课、学习讨论等多种形式教育引导党员增强党性意识、提高党性修养。
3.做好预备党员转正答辩。各党总支、直属党支部要按照《江苏省大学生党员发展工作三投票三公示一答辩实施办法》要求,召开预备党员转正答辩会,发展对象和部分入党积极分子要列席会议,使转正答辩会成为一次现场学习会、教育会。
4.做好毕业生党员离校前教育。认真做好2017年毕业生党员离校集中党性教育,确保全覆盖,使毕业生党员在离校前普遍接受一次严格的党性教育。
附件:
1.2017年中办印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的意见》
2.教育部党组印发《普通高等学校学生党建工作标准》

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 联系方式: 0514-87433010

Copyright© 2013-2015 扬州工业职业技术学院党委组织部All Rights Reserved. 苏ICP备16057903号