YANGZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE

党委组织部

统战部

党校

中共江苏省委办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育 常态化制度化的实施方案》的通知

发布时间:2017-05-17

 

各市、县(市、区)党委,省委各部委,省各委办厅局党组(党委),省各直属单位党委:

  《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》已经省委同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全省党员干部头脑,加强和规范党内政治生活,推动全省广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现省第十三次党代会确定的目标不懈奋斗,具有重大而深远的意义。各级党组织要切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治责任和思想行动自觉,始终把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,突出学、做、改,依托党委(党组)理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,长期坚持、形成常态。要按照“三学三增强”“五学五提升”要求,持续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,组织开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训,推动理论武装不断深入。要坚持学做结合、以知促行,深化“亮身份、树形象”“立家规、正家风”活动,用好“大走访、大落实”活动载体,开展“两聚一高”先锋行动,持续推动以学促做、发挥作用。要把查找解决问题作为规定要求,推动各级党组织和广大党员联系思想工作实际经常查找解决问题。要注重以上率下、层层示范,领导机关要坚持更高标准更严要求、做到“三个走在前”,领导班子要充分发挥领学促学作用、班子成员要做到“六个一”,党员领导干部要学在前做在先、以身作则当好表率。要抓实基层支部,把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。各级党委(党组)要认真履行主体责任,每年专题研究部署、进行评估总结,一级抓一级、层层抓落实,带动基层党组织和广大党员奋发有为、敢于担当、建功立业,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚强组织保证。

  各地各部门各单位党委(党组)要根据实施方案要求,结合实际制定具体工作方案,认真抓好落实,重要情况和意见建议及时报告省委。

  中共江苏省委办公厅

  2017年425日

附件:关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 联系方式: 0514-87433010

Copyright© 2013-2015 扬州工业职业技术学院党委组织部All Rights Reserved. 苏ICP备16057903号